Оранжевый — главный цвет лета 2026: как носить апельсиновый после 35 без страха с чем сочетать, какие оттенки идут, что купить на WB?

Оранжевый — главный цвет лета 2026: как носить апельсиновый после 35 без страха с чем сочетать, какие оттенки идут, что купить на WB?

Девчата, у меня вчера в гардеробной произошёл занятный разговор. Клиентка, 42 года, прекрасная мама двоих. Открыла шкаф — и я вижу: чёрный, серый, бежевый, тёмно-синий. И тоненькая, как робкое предчувствие лета, одна-единственная розовая блузка с биркой. «Надя, я вот эту купила два года назад — так и не надела. Боюсь».

А мы с ней неделю до этого ходили по показам онлайн — смотрели весну-лето 2026. И там — оранжевый. Везде - Valentino, Maison Margiela, Saint Laurent. На наших российских брендах. И клиентка тогда сказала: «Какой красивый. Но это же не для меня».

1. Valentino SS26 2. MM6 Maison Margiela SS26 3.Saint Laurent SS26

И вот я сижу, смотрю на её розовую блузку без бирки и думаю — сколько же нас, тех, кто «не для меня»? А ведь оранжевый — это не про возраст. Это про настроение. И сегодня я разберу самый громкий цветовой тренд сезона так, чтобы вы перестали бояться и начали носить.

Почему оранжевый главный цвет лета 2026?

Если посмотреть подиумные репортажи "The Blueprint" и "The Symbol" картина одна: оранжевый — абсолютный лидер сезона. Все его оттенки — от нежного персикового до огненно-мандаринового доминировали на показах SS26.

1. Jean Paul Gaultier SS26 2. Tom Ford SS26 3. Alaïa SS26

Оранжевый ассоциируют с эпохой Тейлор Свифт и презентацией iPhone 17 — то есть с энергией, оптимизмом, выходом из «тихой роскоши» в более громкую, радостную моду. После нескольких лет беж-серой доминанты мир захотел яркости. И моду повернуло.

Для нас с вами это значит одно: магазины масс-маркета будут завалены оранжевым весь сезон. На WB уже сейчас сотни вариантов — от сарафанов до сумок. Вопрос только в том, как вписать этот цвет в реальный гардероб реальной женщины 35+, у которой нет двух лишних часов на утренние сборы.

1. Melitta Baumeister SS26 2.Miu Miu SS26 3. Polo Ralph Lauren SS26

Что говорят с подиумов

На SS2026 оранжевый показали практически все. Hermès — в фирменных оттенках сумок и шёлковых платков. Loewe — в платьях с минималистичным кроем. Ferragamo — в обуви и аксессуарах. Российские бренды тоже не отстают — оранжевый есть у Toptop, Lime, 12 Storeez. Подиумная история передалась в массмаркет за пару недель — это то, что в моде называется «трикл-даун эффектом», и сезон SS26 — один из самых ярких его примеров за последние пять лет.

1. Loewe SS26 2.Lacoste SS26 3.Loewe SS26

Как носить оранжевый — 4 рабочие формулы

Теперь — практика. Я собрала четыре формулы, которые работают для женщин 35+ в любом образе жизни. От «забегу за ребёнком в школу» до «свидание с мужем после десяти лет брака».

Формула 1. Оранжевый + базовые нейтральные

Это самый простой и самый рабочий способ. Берёте одну оранжевую вещь — и надеваете её с чёрным, белым, серым, бежевым, кремовым или денимом.

Например: - Мандариновый жакет + белая футболка + бежевые брюки - Серое пальто + оранжевый демпер + серые брюки - Терракотовый жилет в паре с жакетом + белые джинсы + черные босоножки

Нейтральная база «успокаивает» цвет и делает его уместным где угодно. Это формула для тех, кто впервые пробует оранжевый — и хочет начать с малого.

Image 1
Image 2
Image 3

Формула 2. Оранжевый + деним

Деним — гениальный «спутник» для оранжевого, потому что он автоматически делает образ повседневным и снимает любую претензию на «нарядность». РБК Стиль и The Symbol единодушно рекомендуют это сочетание как идеальное для весны-лета 2026.

- Прямые голубые джинсы + терракотовый кардиган + коричневый ремень - Оранжевое пальто + джинсы-бочонки + бордовый джемпер - Голубая джинсовка + бежевая мини-юбка + оранжевая сумка и босоножки

Image 1
Image 2
Image 3

Формула 3. Оранжевый + шоколад

Это уровень повыше — стилистически интересное сочетание. Оранжевый и тёмно-коричневый — пара, которую в этом сезоне показали Loewe и Bottega.

Звучит смело — выглядит дорого. Особенно в офисном дресс-коде: - Шоколадный жакет + оранжевый лонгслив + белые джинсы - Коричневая юбка + мандариновая рубашка + лоферы - Коричневые брюки + терракотовая блуза + оранжевые лодочки

Image 1
Image 2
Image 3

Формула 4. Оранжевый + небесно-голубой

Это сочетание из палитры Pantone SS2026. Оранжевый и небесно-голубой — как закат и небо, природный дуэт. Работает безотказно для весенних и летних образов.

- Голубой свитер + мандариновая юбка + голубые сапоги - Голубая рубашка + терракотовые брюки + аксессуары - Голубой костюм + оранжевый джемпер + оранжевые туфли

Image 1
Image 2
Image 3

Главные ошибки — как их не повторять

За 10 лет в стиле я видела все возможные «мимо» с ярким цветом. Вот топ-5, которых стоит избегать.

Ошибка 1: оранжевый «с ног до головы». Total-look в ярком цвете — это для подиума и стрит-стайла на неделе моды. В реальной жизни такой образ читается как костюм. Если очень хочется — оставьте total только для одного выхода в году. На фестиваль, на концерт, в отпуск.

Image

Ошибка 2: неподходящий оттенок к лицу. Тёплый мандарин для холодного цветотипа — вы получаете подчёркнутые синяки под глазами. Прежде чем покупать дорогую вещь, приложите ткань к лицу при дневном свете. Если глаза «зажглись» — ваше. Если лицо «провалилось» — нет.

Ошибка 3: оранжевый + слишком много других ярких цветов. Оранжевый сам по себе громкий. Когда к нему добавляется фуксия, лимон и бирюза — это уже не образ, а светофор. Одна яркая вещь + нейтральные цвета — это правило, которое работает всегда.

Image

Ошибка 4: оранжевый из дешевой ткани. Тонкий полиэстер в оранжевом цвете выглядит особенно дёшево, потому что цвет «выдаёт» материал. Лучше взять качественный хлопок, лён, шёлк или хорошую вискозу. Даже если вещь будет проще по крою — она будет смотреться дороже.

Ошибка 5: оранжевый + золото в макияже без меры. Тёплый оранжевый и без того добавляет лицу теплоты. Если поверх ещё бронзер, золотистые тени и коричневая помада — лицо может «потеряться» в общей рыжине. С оранжевым лучше работают холодные акценты в макияже — холодный розовый, серо-коричневые тени, прохладная помада.

Image

Что искать на Wildberries

Я каждую неделю просматриваю по 50-300 артикулов на WB для подборок. Вот что в этом сезоне реально стоит внимания и попадает в бюджет 1500-5000 рублей за вещь:

Сарафаны — есть прекрасные модели в терракоте и охре, лен и хлопок, цены от 1800 рублей. Ищите по запросу «сарафан льняной оранжевый» или «сарафан абрикосовый».

Блузки и топы — самая безопасная категория для входа в цвет. От 1500 рублей. Шёлк-имитация, вискоза, хлопок. Подойдёт на работу и на отдых.

Юбки-миди — главный силуэт сезона. Оранжевая юбка-миди + базовый верх — образ дня без раздумий.

Wildberries подборка с Telegram-канала "Надежда + Wb = стиль"

Сумки — оранжевая сумка-тоут или кросс-боди до 3000 рублей на WB сейчас в избытке. Это лучшая инвестиция в тренд, носится со всем, заметна, легко вписывается.

Шёлковые платки и ремни — самый бюджетный способ войти в тренд. От 500 рублей.

Босоножки — терракотовые или коралловые на устойчивом каблуке. От 2500 рублей.

Девчата, я очень хочу, чтобы вы услышали главное. Оранжевый — это не про «модно или не модно», это про то, как вы хотите чувствовать себя этим летом. Энергично? Свободно? Заметно? Радостно? Тогда дайте этому цвету шанс.

Не нужно выбрасывать половину гардероба. Не нужно тратить состояние. Начните с малого — с платка, с сумки, с одной блузки. Попробуйте. Прислушайтесь к себе. Если откликнется — продолжите. Если нет, у вас останется красивая вещь и опыт, что вы пробовали.

ZARA подборка с Telegram-канала "Надежда + Wb = стиль"

И если вдруг у вас в шкафу лежит та самая вещь с биркой, самое время её надеть!

Image 1
Image 2

Готовые подборки с артикулами WB в моём Telegram-канале (нажмите на название):

Подписывайтесь, чтобы не тратить часы на поиск, у меня уже всё отобрано.

0
Поделиться:
VKontakteTelegramWhatsAppОдноклассникиViber

Войдите, чтобы оставить комментарий

Пока нет комментариев. Будьте первым!