Девчата, давайте честно. На прошлой неделе ко мне пришла Лена, клиентка, которой я разбирала гардероб ещё в позапрошлом сезоне. Сидим, разбираем её весенний шкаф и она говорит: «Надь, у меня всё есть. Джинсы есть, рубашки есть, юбка есть, сарафан есть. А ощущение, что всё какое-то тусклое». И достаёт ремешок — узенький, чёрный, лет десять ему. Я смотрю на этот ремешок и понимаю — вот она, причина.
Знакомо? Когда вроде вещи нормальные, а образ как будто из 2018-го. И первое, на что я в таких случаях смотрю, конечно, аксессуары. Потому что именно они переводят базовый комплект из «сойдёт» в «ого, как стильно».
Я смотрела отчёты с показов SS26 и стрит-стайла Парижа и Милана и заметила одну вещь, которую упоминают почти все: издатели Vogue Scandinavia, Harper's Bazaar и Who What Wear буквально хором говорят про ремень с большой акцентной пряжкой.
Это главный аксессуар весны-лета 2026. И что меня радует — он реально доступный. На Wildberries отличный ремень можно найти за 1500-3000 рублей. Сейчас расскажу, как его можно носить.

Elie Saab SS26
ЧТО ПОКАЗАЛИ ПОДИУМЫ SS26?
С шоу весна-лето 2026 в Милане и Париже модные редакторы вынесли несколько чётких сигналов про аксессуары. Ремни перестали быть просто «утянуть талию на джинсах», они превратились в самостоятельный смысловой элемент. Большие пряжки, контрастная кожа, металл — всё это бросается в глаза и притягивает взгляд.

1.Hodakova SS26 2.Zomer SS26 3.Sportmax SS26
Среди тех, кто задал тон: Saint Laurent, Khaite, Miu Miu, Stella McCartney. Стилисты Harper's Bazaar отдельно отметили: ремни на показах перестали быть тонкой полосочкой, к которой мы привыкли в нулевые. Сейчас это широкий элемент с отчётливой пряжкой, иногда квадратной, иногда круглой, иногда с гербом-лого.
И вот тут важный момент: подиумы предлагают носить ремень не только на джинсах, но и поверх жакетов, кардиганов, рубашек и даже поверх платьев. Старые правила, где «ремень — это пояс брюк» устарели. Новые, где ремень как украшение, как декоративный акцент, как способ перепрошить силуэт.

1.Versace SS26 2.Diesel SS26 3.Rabanne SS26
КАКИЕ ПРЯЖКИ В МОДЕ?
Я выделила три направления, которые легко повторить:
1. Большая прямоугольная пряжка — золотая или серебряная, в духе классических Hermès или Tory Burch. Универсальная, идёт почти ко всему, не выглядит дёшево даже в бюджетном исполнении.
2. Круглая массивная пряжка — в духе 70-х. Часто на широких кожаных ремнях. Очень выгодно смотрится на платьях-рубашках и сарафанах.
3. Пряжка с гербом или логотипом — необязательно дорогой бренд, у многих российских и масс-маркет производителей есть свои стилизации. Главное — чтобы пряжка была выразительной, а не безликой.

Подборка с Telegram канала "Надежда + Wb = стиль"
КОМУ ИДЕТ БОЛЬШОЙ РЕМЕНЬ, А КОМУ НЕТ?
Скажу так: идёт почти всем, но по-разному.
Если у вас выраженная талия (приталенный или полуприталенный тип фигуры, песочные часы)
Для вас этот тренд, как подарок. Большой ремень на талии подчёркивает все ваши преимущества и моментально превращает простой образ в «как с обложки». Носите смело на джинсах с высокой посадкой, поверх рубашки, платья или тренча.
Если талия не выражена (прямоугольный тип фигуры)
Здесь сложнее, узкий ремень на бёдрах вас всё равно «разрезал» бы пополам, но широкий с большой пряжкой — другое дело. Носите его свободно, не утягивайте. Пусть будет на бёдрах или на естественной линии талии без стянутости.

Если есть животик
Я тысячу раз слышала: «Да куда мне ремень, у меня живот». Ремень нужно надеть НАД животом, на самом узком месте — обычно это там, где заканчивается грудная клетка. И сверху обязательно слегка свободная блузка или жакет, который чуть прикрывает ремень снизу, можно надеть на тренч. Проверено на 3000+ клиентках.
Если фигура яблоко или овальный тип фигуры
Вам идёт носить ремень не на талии, а на бёдрах. Многие модели на показах SS26 шли именно в такой подаче.

КАК НОСИТЬ РЕМЕНЬ С БОЛЬШОЙ ПРЯЖКОЙ - 6 РАБОЧИХ ФОРМУЛ
Это то, что я даю своим участницам своего Стильного клуба. Запоминайте и берите готовые комплекты.
Формула 1. Джинсы + рубашка + ремень
База, которая работает. Прямые джинсы, буткаты или бочонки, хлопковая белая или чёрная рубашка, поверх широкий кожаный ремень с большой пряжкой. Рубашка должны быть свободной. Подогните рукава, получится дорого и небрежно одновременно.
Формула 2. Сарафан + ремень
Тренд, который я сама обожаю. Берёте простой однотонный сарафан и поверх по талии надеваете широкий ремень. Сарафан превращается из «домашнего платьица» в стильный образ за 3 секунды. Особенно хорошо работает с шёлковистыми тканями и базовыми цветами — чёрным, бежевым, оливковым, коричневым.

Формула 3. Юбка макси + жилет + ремень
Возьмите юбку макси , жилет можно в тон юбки, либо другого оттенка, а сверху по линии талии широкий ремень. Это формула в духе старого Селин — собранно, женственно, без перебора.
Формула 4. Жакет oversize + ремень на жакете
Это самый «подиумный» вариант. Удлинённый прямой жакет, под ним всё что угодно (футболка, рубашка, водолазка, тонкий джемпер), и сверху на жакет широкий ремень по талии, можно несколько ремней. Создаёт силуэт «сверху объём, талия выделена, низ свободный». Очень стройнит. Идеально весной поверх лёгкого тренча или жакета.

Формула 5. Брюки-алладины + ремень
Брюки-алладины + ремень по талии + блуза (джемпер, кардиган) = силуэт «восточной принцессы». Я этим приёмом пользуюсь круглый год. Восточная тематика только набирает обороты, успевайте помодничать.
Формула 6. Платье + ремень
Девчата, это вообще моя любовь. Платье-рубашка без ремня выглядит расслабленно, а с ремнем более строго. Подходит абсолютно всем фигурам, главное не затягивать слишком туго, нужно просто обозначить талию.

ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ - КАК ИХ НЕ ПОВТОРЯТЬ?
За 12 лет работы стилистом я видела все возможные ошибки с ремнями. Вот топ-4, изучайте и избегайте.
Ошибка 1. Тонкий ремешок «потерялся» в шлёвках. Если ремень незаметен, лучше его не надевать. В тренде широкий, видимый, акцентный. Если у вашей одежды узкие шлёвки и широкий ремень туда не влезает, носите его поверх, не продевая.
Ошибка 2. Старая, потёртая кожа. Ремень — это первое, что видят люди в вашем образе. Облезшая лаковая поверхность или потрескавшаяся искусственная кожа сразу удешевляют весь комплект. Лучше один хороший ремень, чем три средненьких.
Ошибка 3. Ремень «не той ширины» под пряжку. Если пряжка маленькая и узкая, а ремень широкий, выглядит дёшево. Пропорции должны соответствовать. Большая пряжка — широкий ремень, аккуратная — узкий.
Ошибка 4. Слишком тугой ремень. Если кожа собирается складками вокруг талии, а животик выпирает над и под ремнём, ремень затянут слишком сильно. Ослабьте на одну дырочку, должно быть достаточно свободно.
ЧТО ИСКАТЬ НА WILDBERRIES? Я постоянно мониторю WB и могу сказать: ассортимент ремней там сейчас лучше, чем в дорогих ТЦ. Только нужно знать, что искать. Вот мои критерии:
Ширина: 3-5 см для большинства образов универсальна; 5-7 см, если хотите более акцентно.
Материал: натуральная кожа — идеально, хорошая искусственная — приемлемо, главное чтобы была плотная и не смотрелась дешево. Ищите слова «гладкая», «матовая», «пресс-кожа премиум».

Wildberries подборка с Телеграм канала "Надежда + Wb = стиль"
Длина: всегда берите с запасом. Нормальный ремень должен иметь 4-5 отверстий, чтобы регулировать длину. Если на маркетплейсе указан размер «100 см» — это для талии примерно 85 см. Берите с запасом 10-15 см.
Цвета на сезон SS26: чёрный, коньячный/кэмел, белый, оливковый, серый, бордовый.

Бюджет
Хороший ремень с большой пряжкой на WB реально найти в диапазоне 1500-3000 рублей. За эти деньги можно купить ремень из натуральной кожи, с приличной пряжкой, который прослужит сезона 2-3. Это лучшая инвестиция в гардероб этой весной.
Готовые подборки с артикулами у меня в Telegram-канале "Надежда + Wb = стиль" (нажать на название).

ЧТО НОСИТЬ УЖЕ СЕГОДНЯ?
Если вы хотите попробовать тренд прямо сейчас, сделайте простое упражнение. Возьмите три комплекта, в которых вы обычно ходите. Добавьте к каждому широкий ремень с большой пряжкой по талии. Сфотографируйте «до» и «после». Гарантирую, разница будет заметной.
Это та самая ситуация, когда одна вещь меняет всё. И стоит она копейки.

Готовые подборки с артикулами WB — в моём Telegram-канале "Надежда + Wb = стиль" (нажмите на название подборки).
Подписывайтесь, чтобы не тратить часы на поиск — у меня уже всё отобрано.
Войдите, чтобы оставить комментарий
Пока нет комментариев. Будьте первым!